Conheça os premiados no 6º Festival Gastronômico de Piracicaba

26/9/2012 - Piracicaba - SP

da assessoria de imprensa da Prefeitura de Piracicaba

Aconteceu na noite de ontem, 24, no Clube de Campo de Piracicaba, a premiação dos vencedores do 6º Festival do Pólo Turístico Gastronômico de Piracicaba. Os pratos inscritos pelos 33 restaurantes participantes foram avaliados pelo juri por dois meses.

Durante o festival, o corpo de jurados degustaram receitas em quatro categorias, sendo prato principal, petisco, drinks e sobremesas . A categoria Prato Principal foi divida em duas subcategorias (pratos à base de carne ou base de peixe). As receitas foram de fácil preparo, econômicas e saborosas servidas ao custo máximo de R$ 35 pratos principais, R$20 petiscos e R$15 sobremesas e drinks.

A premiação

Categoria Prato principal: 1º colocado, restaurante Navegantes; com o prato polenta cremosa com polvo; 2º Tambatajá, com maravilha palmito com carne seca; 3º Porto das Àguas; com o prato robalo com crosta de tapioca.

Petisco – 1º Navegantes, mexilhões com cachaça; 2º Sr Caneca, com petisco coxinha de tilápia; 3º colocado teve empate com Mão de vaca (Pirajé) e Bar Gonça (Fettine di carne in).

Sobremesa – 1º lugar Metrópolis com Estrela Oriente; 2º Montana com Gateu de Nutela e 3º lugar com Bavaroise de Maracujá.

Drinks – 1º lugar On the Rocks com Caipirinha caipira; 2º Sushi Bamboo; Red Fruit H2OH e 3º Babbo Giovani com o drink Sex Appel.

Durante as avaliações da comissão técnica, a divulgação por meio da imprensa e os preços mais acessíveis atraíram apreciadores da boa gastronomia não só de Piracicaba como também de outras cidades, possibilitando o desenvolvimento turístico na cidade.

Para a Secretária Municipal de Turismo, Rose Massarutto, o Festival é importante porque promove a qualificação do segmento. “ Um dos focos do turismo é a gastronomia, e nos últimos anos, com a ampliação dos diversos setores na cidade, ampliou-se também o interesse do turismo em divulgar esse setor. Atualmente temos mais de 180 estabelecimentos de alimentos e bebidas, desde alta gastronomia até self-service. A participação no Festival provoca a qualificação do segmento”.

Ao todo, participaram 33 restaurantes: Navegantes, Capitão Gancho, Cais do Porto, Porto da Praia, Porto das Águas, Porto do Sol, Petisco e Cia, Sr. Caneca, Mão de Vaca, Restaurante Mori, Pizzaria Babbo Giovanni, Bar Gonça, Cevada Chopp e Bar Chopperia, Água Doce Cachaçaria, Grisotto Lanchonete e ChopariaVia Vergueiro, Bar Ontherocks, Metrópolis Café, Montanasteaks, SantaPizza, Pizza BBQ Chicken, Sushi Bamboo, El Patron, Bar Cruzeiro, Dama Bier, Scenarium Chopperia, Fassbier, Tambatajá, Casareto, Engenho da Pizza, Giardino, Ithiban, Bar Casa Dela.

A realização do 5º Festival Gastronômico ficou por conta da Prefeitura de Piracicaba, Secretaria Municipal de Turismo, Amoporto (Associação de Comerciantes e Moradores da Rua do Porto), Unimep (Universidade Metodista de Piracicaba) e Jornal de Piracicaba. 

Compartilhe no Whatsapp